Crumble poulet, courgettes et parmesan
Ingrédients :
Le poulet à la crème:
600 grammes
Escalopes de poulet
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
10 grammes
Huile d'olive
50 grammes
Crème fleurette
1 cuillère à soupe
Moutarde
Le râpé de courgettes:
1 Oignon jaune
2 Gousses d'ail
50 grammes
Champignons de Paris
20 grammes
Huile d'olive
900 grammes
Courgettes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
Le crumble:
80 grammes
Parmesan
80 grammes
Beurre
120 grammes
Farine
Le poulet à la crème
Mettre 600 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux dans un faitout, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 10 grammes d'huile d'olive. Cuire 8 min.
Ajouter 50 grammes de crème fleurette et 1 cuillère à soupe de moutarde dans le Thermomix. Cuire 2 min.
Transvaser le contenu dans un plat à gratin
Le râpé de courgettes
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre 1 oignon jaune coupé en tout petits morceaux et 2 gousses d'ail.
Ajouter 50 grammes de champignons de paris coupés en morceaux et mélanger.
Ajouter 10 grammes d'huile d'olive dans le faitout et cuire 3 min.
Ajouter 900 grammes de courgettes coupées en petits morceaux, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le faitout et bien mélanger. Ajouter 10 grammes d'huile d'olive et cuire 12 min.
Placer le contenu dans une passoire et égoutter en pressant les courgettes avec une spatule.
Répartir les courgettes sur le poulet dans le plat.
Le crumble
Mettre 80 grammes de parmesan rapé.
Ajouter 80 grammes de beurre mou et 120 grammes de farine dans un saladier. Bien mélanger.
Emietter le crumble sur les courgettes.
Mettre dans le four pendant 25 min à 200°C.