Ingrédients
Purée
1000 grammes de Pommes de terre
400 grammes de Lait
3/4 cuillère à café de Sel
1 pincée de Noix de muscade moulue
50 grammes de Beurre
Mettre 1000 grammes de pommes de terre coupées en lamelles, 400 grammes de lait et ¾ cuillère à café de sel dans une casserole. Cuire 25 min.
Ecraser à la fourchette ou avec un moulin à légumes.
Ajouter 1 pincée de noix de muscade moulue et 50 grammes de beurre. Réserver
Cabillaud
2 Gousses d'ail
50 grammes de Persil frais
2 Échalotes
1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
1000 grammes de Filets de cabillaud
2 pincées de Sel
2 pincées de Poivre
4 cuillères à soupe de Chapelure
10 grammes de Beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 2 gousses d'ail, 50 grammes de persil frais (les feuilles seulement), 2 échalotes épluchées et mixer. Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout, faire chauffer et rajouter ce que vous avez mixé.
Ajouter 1000 grammes de filets de cabillaud coupés en dés, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le faitout. Chauffer environ 6 minutes.
Transvaser le contenu du faitout dans un plat à gratin.
Recouvrir avec la purée de pomme de terre.
Ajouter 4 cuillères à soupe de chapelure et 10 grammes de beurre coupés en petits morceaux sur la préparation.
Mettre dans le four pendant 20 min à 180°C. Sortir le parmentier du four lorsqu'il est bien doré !
Moi j'ai mis du gruyère au lieu de la chapelure et c'était aussi très bon!!